Mak Yah Muslim Restaurant – Bangkok

Ada cerita seru waktu saya cari rumah makan ini,
Yang konon jadi tujuan turis muslim kalo datang ke Bangkok
ceritanya sore itu saya berdua dengan Denti cari souvenir di pratunam,
masih ada sisa uang sekitar 500 bath,
ah cukuplah ya makan malam dulu, secara base on pengalaman 100 bath sudah bikin kita kenyang.

naik tuktuk dari pratunam 100 bath (ihhh padahal deket ternyata :(
ke daerah Petchburi, oh iya daerah ini juga dikenal sebagai kawasan muslim.
ada masjid juga di daerah sini, walaupun sudah banyak kaum muslim nya
yang berpindah ke tempat lain.

Masuk langsung berasa di Arab :))
ornamennya, suasananya, dan musiknya! diputerin alunan shalawat.
waitressnya gak bisa bahasa inggris,
tapi yang punya ibu Nadia bisa bahasa Inggris dan Melayu.

Saya dan Denti pesen tomyam dan baby kailan,
plus teh tarik panas dan dingin —> rekomendasi!
*dan saat teh tarik dingin habis,
teh tarik panas kita masukkin ke gelas es bekas teh tarik dingin 😀
porsinya besar! cukup untuk bertiga kayaknya.

Saya sukaaa banget cah baby kailannya,
ditumis dengan teri yang banyak .. *yaaa saya teriler iler deh ini
tomyam disini bumbunya lebih rich daripada di yana restaurant.
Denti suka tomyam disini, saya suka tomyam di yana, selera jendral! 😀

Oh iya, temen kita di hotel juga titip uang minta pesenin makanan,
liat menu ada kakap asam manis harganya 40 bath/ons
dan waktunya bayar, total dengan yang dibungkus 800 bath.
ternyata kakap asam manis yang kita bungkus harganya 300 bath,
jadi emang gede banget! hiksss… salah peseenn.

arrghhhh bagaimana iniii? gak bisa debit gak bisa credit card?
uang tinggal 500 bath, seketika mau nangis sama Denti. wooii di Jakarta aja
ribet kalo kurang uang, apalagi di negara orang.

Ah tiba tiba datang 3 orang dengan logat yang saya kenal,
Indonesiaaaaa!!! dengan tour guide yang berbahasa Melayu.
dan dengan nekad saya nyamperin, dan memohon dengan kata “please berulang ulang”
untuk tuker bath, mercon untuk Denti yang masih bawa rupiah!
pas banget 100.000 dituker dengan 300 bath.

tersisa uang 120 bath (itu juga koin yang nyelip nyelip)
untuk kembali ke hotel dengan ketawa ngakak gak abis abis.
aduhhh jangan dicoba yaa iniii..
asli itu Alhamdulilah pertolongan Allah banget.

Ini dia alamat lengkap Mak Yah restaurant, milik pak anuwar dan ibu nadia,
yang konon peranakan Aceh.
Mak Yah Muslim Restaurant
497/16 Petchburi Road, Rajthevi,,
Bangkok, , THAILAND
662-612-9028
akyah2000@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>