Makan di Singapore Airlanes (SQ)


Nah ini penting gak penting jadi penting :))
waktu ke Bangkok saya naik Singapore Airlanes (SQ)
transit di Singapore.

jujurrrr saya mah gak ngerti naik pesawat mahal apa murah yaa,
pokoknya yang ini pesawatnya ada TV nya, makanannya juga bolak balik datang :p

Makan di pesawat gini juga kudu extra hati hati,
mengingat emang banyakan yang gak bolehnya untuk saya :(
tapi mereka inform dan kasih tau ke kita,
jadi bisa request makanan halal di SQ.

Saya pernah tanya ke ustadz tempat saya ngaji,
gimana statusnya kalo makan kondisi begini?
ustadz saya bilang usaha semaksimal mungkin
memilih makanan yang halal sisanya ucapkan Bismillah
karena di Al-Quran ada ayatnya :
“Sesungguhnya Allah Hanya mengharamkan bagimu bangkai,darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama)selain Allah[108]. tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula)melampaui batas, Maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang” (QS.2-173)

Jadi saya gak bisa nanya apakah wajan atau peralatan masaknya dipisah?
karena mereka jawab gak tau..
jadi kriteria saya adalah :
sayur sayuran, telur, bila hewani pastikan dia bilang beef dan chicken :))
gak sengaja

Jakarta-Singapore saya makan omelet dengan hashbrown,
kemudian ada singapore-bangkok pilih pasta dengan rendang,
pulangnya saya pilih nasi briyani dan chicken curry.
rasanya? enyakkkk…

saya agak kurang cocok dengan omeletenya,
karena dimasak pakai susu kayaknya,
jadi agak basah gitu, bukan omelet indonesia yang bener bener well done :p
*selera inih yaaa subjektif

Terussss paling seneng
sama snacknya, sponge cake coklat atau pandan yang lembut banget!
gak ada aroma alkohol alhamdulillah.
teru dikasih juga roti dengan butter (ini pembuka ya)
butternya ada logo halalnya, kalo gak salah halal IFANCA.

Eh kita juga dikasih ice cream yang enak abis!
saya sampai makan dikit dikit plus ngembat lagi punya temen saking enaknya,
ice cream coklat dengan chocochips.
Ada logo halal JAKIM (Malaysia)
jadi makin beringas makannya hehehe..

jadi yang naik SQ jangan lupa minta ice cream ini yaa!
bilang aja snacknya gak mau cake, minta ice cream aja.

Happy eating!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>